Обратная связь

Новости

Этот праздник в народе называют «Маевкой»

6 июля 2018

Растут, бессчётно множась, города,

Но не прожить без сельского труда

Ни дня: ни заводчанам, ни шахтерам,

Ни депутатам, ни большим актерам.

Всем людям на Земле нужна еда.

Где взять ее без сельского труда?

И трудится народ в деревнях, селах

На необъятных полевых просторах.

Так пусть ‒ земля вас радует, как теплый дом,

Да будет ваша жизнь ‒ светла во всем!

В селе Спицыно 23 июня 2018 года прошел праздник, посвященный окончанию сева в крестьянско-фермерском хозяйстве Грехова А.В., в народе его называют «Маевкой».

Совместными усилиями работников культуры Молоковой Э.Л., Пешковой Н.А., Плотниковой Т.А., Гилевой В.А., Чернициной Н.И. и социального педагога Тимофеевой Л.Л. была подготовлена и проведена концертная программа «Вам труженики полей». Работники крестьянско-фермерского хозяйства организовали выставку новейшей сельскохозяйственной техники. Все желающие могли рассмотреть и сфотографироваться около заинтересовавших их видов тракторов и погрузчиков. 

В начале праздничного концерта выступил А.В. Грехов с приветственным адресом и поздравлением рабочих с окончанием весеннее -полевых работ 2018 года. Он рассказал о своем хозяйстве, о выращиваемых культурах и о посевных площадях. Затем передовикам производства были вручены почетные грамоты и премии за отличную работу. Были отмечены трактористы, водители, грузчики и повара.

Также Глава Спицынского сельсовета Патракеев А.В. поздравил с окончанием сева Грехова А.В. и всех работников крестьянско-фермерского хозяйства. 

Для награжденных исполнялись концертные номера в исполнении Гилева В.А., группы «Уралочка», Пастуховой В.Г., Молоковой В.В., Ивойловы Л, Марочкиной П. и дуэта девочек Шарыповой С. и Патракеевой П.

Продолжился праздник лотереей, в ходе которой многие участники получили отличные подарки: вентилятор, блендер, печенье, чай и многое другое.

Дальше всех ждала игровая программа для детей и взрослых. Детские игры провела Плотникова Т.А., они получили много призов и отличное настроение.

Игры для взрослого населения были направлены на выносливость и силу. «Шина» - так назывался необычный конкурс, в котором надо было бросить автомобильную шину на дальность. Задорно участвовали все мужчины. Привлекли их внимание и такие конкурсы как: «Лыжи на двоих», «Разбей яйцо с завязанными глазами», «Коромысло», «Ходули» и перетягивание каната.

Особенно понравился конкурс «Силачи» в ходе которого мужчины должны были поднять гирю. Много было желающих, но мало кто сумел поднять тяжесть, а те, кто справился, получили отличнейшие призы: «болгарка», шуруповерт и электролобзик.

На протяжении праздника все желающие могли купить шашлыки, сосиски в тесте, а дети лакомились сладкой ватой и разными вкусностями.

Продолжила праздник праздничная дискотека.

Спонсором и главным организатором этого замечательного мероприятия для всех стал Грехов А.В. Праздник удался на славу!

Л.Л.Тимофеева,

социальный педагог

КОЦ «Социума деревень Спицынского сельсовета»

maevka3.jpg maevka5.JPG maevka4.JPG maevka6.JPG maevka2.JPG

Другие новости:


Страницы:
закрыть
Текст подсказки.
Гость
вход скрыть